香蕉減肥法最近非常流行,但是不鼓勵這種方式因為這樣的方式並無直接證據可以保證有效如果引起營養不均衡的話會有變老與掉髮的現象。想變瘦的人就 是希望變美麗,但若是變瘦卻變醜,想必不是一件好事吧。想要健康瘦身的話,還是要保持好的生活習慣規律運動

吃香蕉減肥…日賣到缺貨、醫師不建議
「早上吃香蕉配白開水,午餐、晚餐照常吃就會瘦」,這是日本最近流行的香蕉減肥法。電視節目請胖女星森美公子體驗香蕉減肥法,在一   個半月內瘦了 七公斤 ,此減肥法立即造成轟動,導致香蕉賣到缺貨;而最近的減肥新招「記錄減肥法」也開始捲起小小的旋風。


   所謂的早晨香蕉減肥法是,早餐吃幾根香蕉配開水,讓胃產生飽足感,豐富的酵素讓消化變快,使得中、晚餐照常吃也不會屯積脂肪。
去年春天《早晨香蕉減肥》一書出版後,創下四十萬本的銷售量,日本各家電視台紛以此題材製作特別節目,一口氣點燃了香蕉減肥法的熱潮,連超市都出現香蕉缺貨的現象


現在日本還流行「記錄減肥法」,又稱為「日記減肥法」。 日本作家岡田斗司夫原是個重達 一百一十七公斤 的壯漢,他以記錄飲食內容的方式,在一年內簡單地減重 五十公斤 ,體重降到 六十七公斤 。岡田原是個來者不拒的美食主義者,他習慣將自己每天的飲食記錄下來,卻在無意中發現自己每天都吃得過量,於是開始記錄每種食物的卡路里,提醒自己控制飲 食而減肥成功。


日劇《冷暖人間》的主角,六十一歲的泉蘋子也嘗試此法,她在四個月內從 六十三公斤 減到 四十七公斤 ,儼然已成為營養減肥美食權威。泉蘋子指出,每次要吃零食前就想到要寫記錄很麻煩而乾脆不吃,且經由記錄卡路里的動作發現,許多食物原來都是高卡路里。


新潟大學醫學系教授岡田正彥在接受採訪時指出,香蕉減肥法確實有一定效果,因為水果沒有太多卡路里,一天當中若提高水果的攝取比例自然會瘦,但是他不建議用此法減肥。岡田指出,人體必須攝取碳水化合物、蛋白質、脂肪等均衡的營養,光吃水果會造成蛋白質和脂肪缺乏。

 

早餐吃香蕉就可減肥?日本人這麼說

這 種「吃香蕉瘦身法」,標榜只要早上起床後,吃定量的香蕉,並喝白開水,其他兩餐可以正常的進食,不需忍受挨餓節食的痛苦,也不用刻意避開特定食物,就算喝 個下午茶也沒關係,只要不暴飲暴食,號稱輕鬆就可以減肥的效果。不過,營養學家提醒,不要空腹吃香蕉,而且香蕉含高量的鉀和鎂,對於腎功能不好的人,最好 不要吃太多。


據提倡這種「早餐香蕉瘦身法」的人表示,早餐只能吃香蕉配白開水,邊吃邊喝水,不要吃過量,覺得有飽足感就可以了。這樣做之後,午、晚餐照常吃,吃什麼都沒關係,不過重點是要細嚼慢嚥。但是要注意,要儘量少吃油炸類食品,此外,晚餐要早點吃,如果可能,儘量要在晚上八點前吃完晚餐,如果太晚吃晚餐,容易讓人發胖。還有,要儘可能在12點以前上床睡覺,正常、規律的生活,有助於瘦身,睡眠狀態良好,也比較不容易便秘。


營養專家提醒,腎功能不好的人,更不適合香蕉減肥法。有意嘗試任何減肥法之前,要記得千萬不要操之過急,要慢慢來,尤其是。如果有任何身體不適的地方,要馬上去諮詢醫師。

 


日本流行香蕉減重法 深田恭子瘦12公斤


日本自去年開始,有關「早餐香蕉瘦身法」書籍陸續上市,網路上也流傳此減肥秘方。日本「TBS」電視台還播放特別節目,請到歌手森公美子現身說法,聽到她以「早餐香蕉減肥法」減重7公斤 之後,造成香蕉熱賣;現在連深田恭子也用此法成功減掉12公斤 ,香蕉已成為日本現今最炙手可熱的水果。


據日本「現代週刊」指出,深田恭子在拍完日劇「學校沒教的事」後,一直努力瘦身,想要一雪之前因下半身太胖,導致戲服從臀部當場裂開的恥辱。為了減重,她不但戒掉最愛的拉麵,拍完戲後也不再跑去居酒屋吃喝,以現在日本最風行的「早餐香蕉減肥法」,成功減下12公斤 。


深田恭子的「早餐香蕉減肥法」很簡單,就是每天早起吃一根香蕉、喝一大杯水,禁口不再吃消夜,3個月內就瘦了12公斤 ,連她的造型師也嘖嘖稱奇。造型師透露,深田恭子最近常以迷你裙或緊身衣等性感裝扮現身,也不怕露出手臂,甚至還想趁最瘦時再拍寫真集。


而日本的香蕉在超市也開始缺貨,香蕉營業額比去年同期增加了7成,有一家東京的食品超市表示,現在賣場常擠滿人潮,晚到的客人就看不到香蕉了。

此篇重點:
1.香蕉減肥法並不一定有效(看個人體質+食用方法吧)
2.香蕉減肥法可能導致營養不均衡
3.近期香蕉要漲價了...

jasonjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()